[フランクミュラー]FRANCK MULLER 腕時計 トノーカーベックス ブラック文字盤 ラージサイズ 8880SC BLK BLK CRO メンズ

レアチーズケーキ レシピ [グルメ・料理]

ケーキ屋さんで買うケーキとほとんど変わらない味がする
レアチーズケーキのレシピをご紹介します。

お客様がいらしたときに出しても、決して恥ずかしくありません。
お菓子作りが得意なのだなと思われることでしょう。

簡単レアチーズケーキ・レシピ

《材料(丸型18センチパイ皿ひとつ分)》
・クリームチーズ…200g
・プレーンヨーグルト…200g
・生クリーム…100g
・板ゼラチン…約7g
・砂糖…60g
・ビスケット…100g
・バター…好きなだけ

《作り方》
1.レアチーズケーキを作ろうと思いたったら、まずケーキに取り掛かる前に、
板ゼラチンを水につけてふやかしておきます。
2.クリームチーズも、冷蔵庫から出して室温にしておきましょう。
3.ケーキの底をつくるためにビスケットを細かく砕いて、バターとよく混ぜ合わせます。
4.パイ皿にビスケットとバターを混ぜ合わせたものを敷いて、
きっちりと押さえ固め、さらに冷蔵庫で冷やしておきます。
5.クリームチーズと砂糖をしっかりと混ぜ合わせます。
6.5にプレーンヨーグルトと生クリームも加えてさらによく混ぜ合わせます。
7.作り始める前にふやかしておいたゼラチンが倍程度の大きさになったら
  火にかけて溶かします。
8.溶かしたゼラチンを、生地に加えて、よく混ぜ合わせます。
9.ビスケットを敷き詰めたパイ皿に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
10.途中、固まりつつあるところで、ラップをしてください。

おいしいレアチーズケーキ、出来ましたか?



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

婚活パーティー無料ホームページ ブログトップ
SEO対策テンプレート

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。